Program Unggulan Madrasah

EXCELLENT PROGRAM

• KURIKULUM ADAPTIF DAN TERPADU

Kurikulum Kemenag dan kurikulum nasional yang dipadukan dengan kurikulum pesantren berakidah Ahlussunah Wal Jama’ah.

• FULL DAY DAN BOARDING SCHOOL

Proses pembelajaran dilaksanakan sehari penuh dan berdomisili di Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

• PRODISTIK

Program D-1 Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (PRODISTIK) adalah program kerjasama MA ZAINUL HASAN 1 dengan ITS Surabaya dalam bidang teknologi informasi dan komunikasi. Proses pembelajaran dilaksanakan menggunakan sistem perkuliahan lima semester. Kompetensi dari program ini diharapkan mampu menjawab tantangan zaman dalam bidang IT, sehingga siswa mampu bersaing dalam dunia kerja.

• PROGRAM BAHASA ARAB DAN INGGRIS
  1. Intensifikasi Bahasa Arab

Program pembelajaran bahasa Arab mengutamakan muhadatsah dan mumarotsah pada jurusan Keagamaan yang bekerja sama dengan Pondok Pesantren Darul Lughah Wad Da’wah Bangil dan Fakultas Humaniora Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

1. Intensifikasi Bahasa Inggris

Program pembelajaran bahasa inggris mengutamakan speaking dan toefl yang bekerja sama dengan Excellent Course Kampoeng Inggris Pare Kediri.

• PROGRAM TAHQIQU QIROATIL KUTUB

Program Tahqiqu Qiroatil Kutub adalah kelas unggulan untuk siswa yang ingin mendalami khazanah ilmu keislaman dan kajian-kajian kitab kuning. Siswa program keagamaan otomatis menjadi siswa Tahqiqu Qiroatil Kutub. Keunggulan siswa yang masuk program ini mampu membaca kitab kuning dan lancar berbahasa arab. Program ini bekerja sama dengan Fakultas Humaniora Jurusan Bahasa dan Sastra Arab UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

• PROGRAM TAHFIDHUL QURAN

Program Tahfidhul Quran adalah program unggulan untuk siswa yang ingin menghafal Al-Quran. Siswa untuk program ini dipilih berdasarkan minat dan kemampuan menghafal Al-Quran. Program ini bekerja sama dengan Jam’iyatul Qurro’ Wal Huffadh cabang Kota Kraksaan.

%d blogger menyukai ini: